Kamis, 01 Januari 2009

Happy New Year 2009

Happy New Year 2009Pergantian tahun seperti sebuah perayaan rutin yang kita laksanakan. Ribuan kembang api dan gemuruh suara terompet menghiasi uforia perayaan tahunan ini. Kegembiaraan dan dan semangat baru berbaur menjadi satu seolah menenggelamkan untuk sementara waktu segala kesediahan dan kemurungan yang ada selama setahun terlewat.

Segala keteledoran dan kekhilafan kita selama tahun tertinggal, menjadi bahan koreksi perbuatan di tahun menjelang. Namun seolah hal tersebut hanya sebuah penyemangat dan kiasan belaka, tatkala berjuta kesalahan yang sama kembali kita perbuat di tahun yang baru ini.

Memang... Sebuah pengalaman merupakan guru yang sangat berharga bagi kita. Namun apabila kita masih mengharapkan sebuah pengalaman yang sama tanpa disertai sebuah itikad baik dalam proses pembelajaran hidup, maka sia-sialah semua waktu yang kita miliki hanya untuk sesuatu yang tidak memberikan sebuah perubahan.

Sadar bahwa segala proses pembelajaran tersebut sangatlah susah, namun sebenarnya dapatlah kita menyiasatinya dengan melakukan hal-hal kecil yang dapat kita lakukan. Mengenali kemampuan dan kekurangan diri, mungkin akan menjadi langkah awal dari sejuta langkah yang akan kita lakukan demi perubahan tersebut.

Pertanyaannya adalah, maukah kita menantang diri kita sendiri untuk berjalan di jalan menuju sebuah perubahan demi kebaikan?? Itu semua saya kembalikan kepada diri masing-masing, termasuk saya pribadi..

SELAMAT TAHUN BARU 2009...
Semoga perubahan yang hakiki dapat kita raih di tahun ini...


Gambar


Posting yang Berhubungan Berdasarkan Kategori:



19 komentar:

  1. yes pertamaaax... Selamat Tahun Baru 2009 kang rias semoga tahun 2009 ini bisa bergabung kembali :D

    BalasHapus
  2. selamat tahun baru juga kang riasmaja, moga tambah sukses ya di tahun 2009 ini, n keep blogging :d
    weh tahun baru rumahnya direnofasi nih :d

    BalasHapus
  3. selamat tahun baru, sukses selalu ya kang

    BalasHapus
  4. Semoga kenangan indah di tahun 2008 menjadi penyemangat kita dan kenangan buruk menjadi pelajaran buat kita semua.

    BalasHapus
  5. Selamat tahun baru 2009 ya :) semoga kita lebih sukses di tahun baru ini. Terimakasih kang, lagi mampir nih disela2 liburan tahun baru, he3x

    BalasHapus
  6. selamat tahun baru :D
    semoga kita bisa lebih baik dari tahun yang lalu

    BalasHapus
  7. happy new year dan semoga sukses selalu di tahun ini

    BalasHapus
  8. selamat tahun baru yah kang, semoga tahun ini tambah sukses

    BalasHapus
  9. Amin.. semoga.

    "angka" itu boleh berganti tanpa arti, tapi setidaknya itu menunjukkan bahwa usia perkawanan -pun bertambah.

    :) semoga tetap sehat.

    BalasHapus
  10. selamat tahun baru 2009 ya kang.. semoga tambah sukses... btw masih inget saya gak??

    BalasHapus
  11. Selamat Tahun baru 2009 semuanya, wish u the best

    BalasHapus
  12. Selamat Tahun Baru 2009 Yah ... btw ada yng special buat anda di sini, silakan diambil yah ... :D

    BalasHapus
  13. Tahun baru semoga awal yg baru dan krisi global segera selesai sehingga para pencari dolar di internet menjadi lebih makmur hehe..

    BalasHapus
  14. Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. selamat tahun baru dan salam kenal bos :D

    BalasHapus
  16. Semoga di tahun baru ini krisi global segera berahir dan bisnis online semakin menggeliat lagi aminnn...

    BalasHapus
  17. Selamat Tahun Baru yah ... :D

    BalasHapus
  18. Sadar bahwa segala proses pembelajaran tersebut sangatlah susah, namun sebenarnya dapatlah kita menyiasatinya dengan melakukan hal-hal kecil yang dapat kita lakukan. Mengenali kemampuan dan kekurangan diri, mungkin akan menjadi langkah awal dari sejuta langkah yang akan kita lakukan demi perubahan tersebut.
    =========================
    duh, bener2 tulisan yang menggugah hati...siapa dulu donk yang nulis..sang blogger idola...:D

    BalasHapus
  19. wah,,,aku tersentuh bacanya......tahun baru semangat baru,tahun baru prestasi baru!salam sukses

    BalasHapus